南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 营山 招商引资
产业化经营 渔业产值超亿元
2015-12-21 09:16 来源: 南充日报

\"253bac35b18b361100ee2f696cd79cd7.jpg

12月17日,记者在营山县通旺渔业专业合作社的成鱼销售现场看到,一条条肥美的鱼儿在网箱里翻腾跳跃,渔民正加紧捕捞,然后装筐、称重、上车。

据了解,该合作社通过向社员统一提供鱼苗和饲料、技术指导、成鱼销售,进行分户核算的养殖管理模式,有效节约了养殖成本,提高了渔业产量和质量。该合作社理事长胡松全告诉记者,该合作社年销售成鱼超过600吨,主要销往达州、重庆、成都等地。

该合作社是该县发展水产产业的一个缩影。近年来,该县把水产养殖作为农业产业化发展的重要组成部分,通过龙头企业、专业大户和渔业协会产业化经营带动,调整和优化产业结构,大力发展特色水产养殖。据介绍,今年,该县水产养殖面积达16.5万亩,总产量达11145吨,渔业总产值1.789亿元。(彭杰)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局