南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 招商引资
全省最大虫草花生产基地落户贫困村
2016-09-30 09:39 来源: 南充日报

  9月26日,南充民意农业开发有限公司虫草花研发园项目在顺庆区金台镇省级贫困村包包田村举行奠基仪式。该项目建成后,将是目前全省最大的虫草花生产基地。

  “虫草花市场前景好,属于绿色环保无污染产业。”民意农业总经理伍小明介绍,虫草花是虫草子实体,含30多种人体所需的微量元素,是传统冬虫夏草的理想代用品,于2009年被国家卫计委批准为新资源食品。

  伍小明介绍,金台园区占地约100亩,建成投产后可年产虫草花1000吨。

  “虫草花研发园将建成包包田村的脱贫奔康产业园,给贫困户开辟一条增收之路。”金台镇党委书记刘大海介绍,包包田村是省级贫困村,有贫困户13户。因该村位于金台、芦溪、梵殿“鸡鸣三乡”之处,离交通主干线和中心场镇较远,落后的基础设施成为长期以来制约群众脱贫奔康的“短板”。在南充市统计局和顺庆区委统战部的结对帮扶下,该村先后硬化了通村道路,建成了通车桥梁,完善了“小农水”设施,还套植了150亩优质柑橘树。

  “我们将发挥统一战线各界别的人才优势、资金优势、技术优势、市场优势,为全区脱贫攻坚决战全胜作出贡献。”顺庆区委统战部副部长尹波说,包包田村的虫草花研发园建成后,有劳动能力的贫困群众可入园从事采摘、挑选、过秤、包装等工作,每人每天能挣到70元左右的工钱,每月有近2000元的收入。(蒙永宏)
 

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局