首页 新闻中心 原创

12月1日起 南充公职人员交通违法一律抄告单位

2016-11-30 11:17 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)11月29日,南充新闻网记者从市公安局获悉,为贯彻落实市委、市政府城市交通“不拥堵”的要求,确保市辖城区交通安全、畅通、有序,市公安局发布通告。12月1日起,涉及机关、企事业单位所属车辆和驾驶人交通违法的,一律抄告所属单位,情节严重的还将通过媒体曝光。

11月29日,市公安局正式发布了《关于加强市辖城区交通秩序管理的通告》,通告中明确了8个“严禁”,分别是:

严禁机动车、非机动车在车行道违法停放、违法临时停车;

严禁机动车、非机动车不按规定掉头,不按规定车道行驶(包括摩托车未在最右侧车道行驶);

严禁机动车、非机动车闯红灯、逆向行驶;

严禁机动车实线变道、违法强行变道;

严禁机动车遇阻塞未依次等候、违法加塞;

严禁机动车发生适用快处快撤的交通事故,不及时撤离现场,造成交通堵塞;

严禁行人闯红灯、不走人行横道、跨越隔离护栏;

严禁电动二、三、四轮车无牌无证上路行驶,人力三轮车加装动力装置。

通告中表示,凡违反本通告规定的行为,公安交警部门将严格依法查处,涉及机关、企事业单位所属车辆和驾驶人的,一律抄告其所属单位,情节严重的,通过媒体进行曝光;对拒绝、阻碍执法的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此外,公安交警部门对无牌无证上路行驶的车辆除依法处罚外,还将对违法行为人实施不少于2小时的交通安全警示教育。本通告自2016年12月1日起施行。(编辑:杨金霞)

(原标题:12月1日起 南充公职人员交通违法一律抄告单位)

返回首页
相关新闻
返回顶部