首页 新闻中心 首页幻灯

西岭雪山日月坪景区:星星的痕迹

2017-07-28 08:21 四川新闻网综合

1

哲学家康德说,世界上有两件东西能震撼人们的心灵:一件是我们心中崇高的道德标准;另一件是我们头顶上灿烂的星空。

盛夏夜晚是观星的绝佳时节,但城市的光污染愈发严重,虽然现在的空气质量已经不错,但在城市里想要抬头用肉眼就能看到漫天繁星,也是一种奢侈的想象。那么,想要寻找儿时夏夜的银河,又到哪里去呢?

摄影家和“追星人”们,选择了去雪山,去高原。比如西岭雪山,比如光头山,比如阿坝……由于海拔较高,空气纯净,在那里,可以看见银河如练,群星璀璨。而坐在办公室电脑前的人,无法亲临,也只能通过这些美妙的图片去分辨每颗星星的轨迹,去想象心中最闪亮的那颗星……

西岭雪山景区特别在日月坪为游客提供了专业观星望远镜,同时提供帐篷住宿。游客可以再开阔的日月坪观景台上,免费享用专业的星空望远镜,通过望远镜用肉眼观赏到夜空中的繁星点点,缓缓银河。当然,还可以夜宿星空之下,感受以天地为床,伸手摘星的震撼之美。(拍摄作者:严飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部