首页 频道栏目 教育 大学生风采

35连李杨作为新生代表在校开训典礼代表发表讲话

2017-09-16 15:27 南充新闻网

为开启2017级学子们大学生涯的美好篇章,让同学们在入学之初就接受良好的思想品德教育,我校于9月15日下午在北湖校区运动场举行了2017级新生军训开训典礼。

在校领导作出相关指示安排后,文学院新生李杨代表2017级全体新生发表讲话。她满怀激情地说:“今天,我们怀着一颗追梦赤子心,来到西华师范大学,只为继续追寻心中的梦想。”简洁的一句话引起了台下全体新生的共鸣。谈及对师大的感受,她说在跨入师大校门之时,因为看到朝阳楼上“勤奋 求实 敬业 创新”的校训时,感到肩头上多了一份沉甸甸的责任;当她听到新同学的欢声笑语,对未来的大学生活产生了无限向往;当她受到老师和师兄师姐们热情的帮助和引导时,更感受到了师大大家庭的温暖。

李杨以古语:“凡事预则立,不预则废”为引,提出作为新时代的大学生要尽快调整心态,确立新的目标,做好人生规划,为自己的大学生活绘制一份完美的蓝图,进而坚定目标努力奋斗。她倡导2017级的莘莘学子要秉承校训精神,志存高远,脚踏实地,敢于创新,努力实现个人理想抱负,争做优秀师大人。

最后,她鼓励同学们以先人为坐标,以学长为榜样,牢记领导、老师和父母的殷切期望,用青春热血热书写属于自己的明日辉煌!(西华师范大学文学院 2017级5班 肖昌锦)

返回首页
相关新闻
返回顶部