首页 新闻中心 要闻

清香爽口果肉细嫩 逾30万枚“红美人”等你来摘

2017-10-24 09:30 南充晚报

6a002f62124b726cad9c8db67272a2f4

10月20日, 大批市民涌到嘉陵区大通镇陈滩子村, 尽情地采摘又大又红的“红美人”。

在陈滩子村阳光种植专合社、 富鑫专合社的果园里,逾30万枚“红美人”进入成熟期。“‘红美人’又称爱媛38,为橘橙类杂交品种。”阳光种植专合社负责人蒲东介绍,“红美人”含糖高、无核、清香爽口、果肉细嫩、容易贮藏,深受食客喜爱。

“现场采摘价为16元/公斤,不仅价格便宜,而且选择性大,能够挑选出最好的果子。”正在采摘“红美人”的张女士告诉记者,自己不仅恋上了“红美人”的味道,而且特别喜欢负氧离子丰富的乡村空气。

据了解,阳光种植专合社、富鑫专合社在大通镇建有约200亩“红美人”果园,预计今年产果7.5万公斤, 目前已进入成熟期,至11月下旬均为采摘期。因大通镇距离主城区仅20公里,且有成南高速公路连接,每到水果成熟季这里就成了乡村采摘游的目的地。(嘉陵记者站 杜小春 摄影报道)

(原标题:“红美人”在大通等着你)

返回首页
相关新闻
返回顶部