首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

南充市打造开放型经济积极融入中国(四川)自贸区

2017-10-24 16:42 南充市府

依托天府新区、青白江区自贸片区功能,引导全市60%外向型企业和70%出口产品实现自营出口和属地化报关,力争在完成2017年货物进出口16.5亿元的基础上,每年递增15%以上。

(1)搭建开放型经济平台。加快公共保税仓建设,力争2018年底前全面竣工验收并投入使用,继续做好保税物流中心(B型)、航空临时开放口岸前期工作,谋划粮食、木材等指定口岸和川东北危化品专用口岸等重大平台的申报与建设。

(2)创建开放型经济园区。利用“中国绸都”名片,布局集茧丝绸、服装及旅游观光等为一体的全产业链,打造“中国绸都产业园”“中国西部丝绸服装交易中心”,扩大出口总量。发挥中法农业科技园带动效应,开拓与“一带一路”沿线国家、区域的经贸文化合作,力争新建2个以上加工贸易和高新技术国别产业园。

(3)营造开放型经济环境。引导交投、城投、工投等市级投融资平台,建立健全投融资、建设、运营、管理合一的市场化运行机制,为开放型经济平台建设提供资金支持和金融服务。全面推行“一次申报、一次查验、一次放行”通关服务模式,建立退税绿色通道,缩短出口退税审核、审批等环节的工作时限。

返回首页
相关新闻
返回顶部