首页 新闻中心 今日头条

川东北金融中心:打造“南充浦东、江东CBD”

2017-12-05 08:02 南充日报

360294c8d2c18ebc823e3c184d7f8bf8

建设中的川东北金融中心 周汉兵 摄

11月29日,记者在川东北金融中心项目现场看到,已经完工的5栋楼宇一字排开,黑蓝色玻璃镜面外墙大气时尚。

在项目工地上,工人们正在紧张有序地进行外立面及外墙施工。记者了解到,目前5栋楼宇主体工程已建成,其中交付使用2栋,预计今年底前再交付使用2栋,明年8月交付使用1栋。220米超高层地标已建至25层,预计明年3月完成主体工程;金融展示服务中心建设及金融机构入驻楼宇装饰工程已经全面启动,亮化、绿化等基础配套设施建设全面推进,预计今年底前全部完工并投入使用。

南充川东北金融中心布局在高坪下中坝区域。该项目以金融商务街、沿江金融外滩和金融总部基地、金融创新及关联产业基地“一街一滩双基地”为载体,全力打造“南充浦东、江东CBD”,力求把川东北金融中心建设成为金融机构密集、金融市场完善、金融功能互补、金融创新活跃、金融服务高效的城市发展新地标、经济发展新引擎、金融集聚新高地。建成后,这里将是集金融管理运营中心、财富资产管理中心、区域股权投资中心、金融科技创新中心、金融人才交流中心等为一体的滨水中央商务区。

据了解,自项目落地后,各路客商纷纷对接。该项目建设工作小组办公室主任何京津告诉记者,目前,天安保险等5家金融机构已决定入驻;与万达影院、保利商业等高端企业签订意向性协议。计划本月通过举办座谈会、开展专题推介活动等加大宣传力度,并积极走出南充,接洽市外金融机构。

记者从高坪区金融办获悉,川东北金融中心建设推进方案明确了该中心空间布局及业态五年规划,并逐步分三个阶段推进落实。一是核心打造阶段,到2018年底,全面建成38万平方米核心引领区,招引金融及准金融机构20至30家。二是辐射成长阶段,到2020年,基本建成“一街一滩双基地”,金融及准金融、中介服务机构达到60家以上,带动区域商业、人居、旅游、综合休闲等业态快速发展。三是跨越提升阶段,到2021年,金融业实现增加值占GDP的比重达到8%以上,成为承接成渝、辐射川东北、具有国内影响力的区域性金融中心。(陈星颖)

返回首页
相关新闻
返回顶部