首页 新闻中心 要闻

千余商家入驻 南充现代物流园扛鼎千亿产业集群

2017-12-05 08:41 南充日报

12月1日,记者在南充现代物流园看到,园区内厂房林立、道路纵横,公路港、保税中心、建材物流、粮食仓储、电子商务等功能分区一目了然。

在中国物流南充现代物流中心一期项目现场,工人们正在搭建1#、2#仓库钢柱。据项目负责人介绍,该项目占地200亩,建筑面积70000平方米,主要提供铁路和公路运输、国际货运代理、仓储、配送、生产和销售的供应链管理和供应链金融等综合物流服务,基础施工已全面结束,本月底1#、2#仓库可投入使用。

在南充现代物流中心不远处,粮食物流园A区项目已全面竣工,工人们正在进行设备调试。现场负责人告诉记者,粮食物流园仓库容量35万吨,将于本月底正式投入运营,年加工大米、油脂可达10万吨。

记者随后来到传化公路港,但见车来车往,这里已经成了南充的一大货物集散地。据了解,这里目前共引进180家国内外知名企业,有效整合车辆10000余辆,日均车流量达1000余台次。“以前,南充以及周边区域的电商快递货物,必须通过成都或重庆进行中转,再运到南充配送,现在,直接运到南充传化公路港就行了,日均分拨量达120多万件。”负责电商快递货物中转的王先生介绍。

据悉,南充现代物流园已有1400多户商家入驻。京东小件、申通、国美、攀钢、江苏沙钢、重钢等企业也纷纷签约,将陆续入驻。今年1至10月,物流企业交易额达64.87亿元,同比增长18%;实现税收5542万元,同比增长8%;实现社会物流总值204亿元,解决就业7000余人。

今年,南充现代物流园共实施项目11个,目前已完成投资23.8亿元,完成全年目标任务的95.2%。园区将继续加大入驻企业培育力度,继续围绕跨境电商、油气物流、城际配送、医药物流等产业板块进行大招商。加快推进中铁联运、中型企业孵化园、中国物流、南鑫钢材城等项目建设,同时,力争园区企业全年累计实现社会物流总值244亿元,交易额78亿元,税收6390万元。

南充现代物流园管委会专职副主任何远彪透露,拟以南充现代物流园为载体,打通通关口岸,升级兰渝铁路小龙二级货运中间站,对接“渝新欧”,争取南充及周边的货物直接在高坪货运站进行通关检验,搭上“渝新欧”快车销往国外。何远彪分析说,随着“一带一路”倡议的实施,南充物流产业市场空前扩大,一艘“物流航母”在川东北起航,未来几年,南充现代物流将扛鼎千亿产业集群。(祝安勇)

(原标题:南充现代物流园:扛鼎千亿产业集群)

返回首页
相关新闻
返回顶部