南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 仪陇 招商引资
牵手电商 建华村柑橘不愁销
2017-12-25 11:42 来源: 南充日报

“如今,村里建起了柑橘产业园,合作社与电商平台合作,将产品推向全国。我们的柑橘根本不愁销路。今年我家的4亩多柑橘,大约能卖到2万多元。”12月22日,仪陇县福临乡建华村村民徐仕国高兴地对记者说。

站在建华村村道边放眼望去,漫山遍野的柑橘树上,挂满了黄澄澄的柑橘,温暖的颜色令这个寒冬充满了生机。

建华村党支部书记徐伟告诉记者:“该村与同耕纪电商销售平台签订了20万斤的销售合同,今年全村柑橘总产值可望突破300多万元,贫困户人均可增收2000元。”

据徐伟介绍,截至目前,该村共种植柑橘树300亩,以“不知火”“青见”“春见”等中晚熟品种为主。今年光照充足,雨水足,加之农技专家手把手指导,300亩柑橘树全部挂果。下一步,该村还将组织村民将剩余的700余亩土地全部栽植上柑橘树,并请来农技人员进行品种改良,确保来年柑橘稳产丰产。

近年来,建华村紧紧依托退耕还林、农业产业扶持政策,按照“产业发展生态化、生态建设产业化”的原则,利用建华村得天独厚的地理、气候等自然资源优势,引进业主在该村规模发展产业。采取“合作社+农户”的模式,该村建起了柑橘产业园。按照“一业为主,多业并举”的理念,引导果农在树下套种花生、蔬菜、瓜类等作物,以“短”养“长”,提高土地利用率和经济效益。(余剑 范红英)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局