首页 本网出品 视觉

千亩腊梅竞相绽放

2018-01-24 09:38 南充晚报

3c22c10a56c0ea6ee4f27e0238e6c433

“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是诗人王安石对腊梅的描述, 眼下又到一年赏梅的黄金时节。昨(23)日,记者在高坪区青莲街道白山沟村看到,近千亩腊梅竞相绽放,微风拂过,阵阵花香沁人心脾。

art1 赏梅正当时

“这里的腊梅花真美。”这两天,位于青莲街道的白山沟“花镇”里连片腊梅傲然绽放暗香浮动, 吸引了不少市民前去赏花闻香。

隆冬将至,腊梅树叶大都脱落,一片片金黄树叶铺满树下, 远远看去连片的腊梅树林就像金色的海洋。一株株腊梅,有的含苞待放,有的已经盛开, 簇簇黄花为冬日增添了一抹明朗的色彩, 吸引不少市民驻足观赏、拍照,漫步在花丛中,浓郁的花香, 清香扑鼻, 让人心旷神怡。“这个季节,正是腊梅花开放最艳丽的时候。各有各的姿态,各有各的芬芳。争芳斗艳,香气扑鼻。”市民邓女士和朋友专程从顺庆区驱车过来赏花,拍照留影。

一朵朵金灿灿的腊梅花, 一股股沁人心脾的幽香在空中浮动,盛开的朵朵腊梅花, 似乎在寒冬中给人们捎来了一抹春的气息。

art2 城乡一体化

据青莲街道办相关负责人介绍,“花镇”是白山沟城乡一体化田园综合体项目其中一部分。综合体项目整个规划区南起白山水库, 北至毛狗洞、小窑湾、涯湾一线,东至肖家湾沟、杨家湾沟,西至季家湾、庙湾一线内的农用地与绿地,涉及白山沟村、新店子村、七星桥村、七星桥村,项目总面积为5600亩。 占地1000余亩的花镇除腊梅花外,还栽种了桃树、梨树、海棠等观赏植物,一年四季都有不一样的风景。

据了解,按照“风水养生田园度假综合体”的总体发展定位,白山沟综合体项目预计总投资68.2亿元,分近、中、远三个阶段实施。按照花镇、果镇、林镇等功能区和“一环两带、五区八点”的空间结构布局,到2020年项目全面建成后,每年将接待游客65万人次,提供就业岗位6000个。未来的小山沟将打造成为国际风水文化交流平台、 国家5A级景区、全国城乡统筹发展典范和中国首家风水养生度假目的地。(记者 祝真珍/文 李鹏宇/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部