首页 新闻中心 房产:图片

2018年南充重大城建项目汇总

2018-01-25 10:10 南房网

2018年南充将实施哪些重大城建项目?为方便大家阅读了解,我们根据相关信息做了一个简单汇总:

◆将军路嘉陵江大桥及配套工程

将军路嘉陵江大桥规划全长1.7公里,双向6车道,计划投资15亿元;2018年完成规划设计并开工建设,工程2020年竣工。

◆顺庆区人民公园及环都大道改造项目

◆高坪区印象嘉陵江缤纷水岸-滨江景观提升工程

主要是完成慢城八岛至朱凤山段沿江湿地的保护性开发,兴建游步道、游艇码头、地下停车场等。

◆顺庆区滨江北路上跨下穿、滨江中路接清泉坝双层互通

◆石油东西路改造

◆嘉陵区西射线

全长约6.4公里,双向4车道,工程计划于2018年9月开工,2020年竣工。

◆北部新城总部经济区骨架路网

主要包括横一路和纵一路。其中,横一路呈东西走向,长约1.5公里,投资估算约1.7亿元;纵一路呈南北走向,长约1.6公里,投资估算约1.7亿元,两条道路计划于2018年6月开工,2019年底竣工。

◆南充市博物馆

◆南充双创中心

◆南充国际商贸城

项目位于北部新城潆溪片区,计划总投资50亿元,规划净用地面积约1000亩,将建设西部文化丝绸城、商品交易集散中心、商务办公中心、休闲商业中心,承接主城13个专业批发市场“退批进零”。

◆“印象嘉陵江”上中坝清泉坝湿地保护工程PPP项目

工程包括蚕桑园区、森林湿地区、群岛湿地区、风情演绎区、东岸生态走廊区等

◆新丝路国际生态文旅城

◆南充“筑梦小镇”

◆清泉坝、下中坝片区路网工程

◆顺庆区高铁商务区配套基础设施PPP项目

◆顺庆区北部新城片区建设长度约5公里的地下综合管廊。

◆清泉坝景观水系及排涝工程

计划投资2.68亿元, 规划在将军路嘉陵江大桥以北设置提水泵站,修建雨水排涝水系工程,片区雨水通过水系从南侧排入嘉陵江。

◆清泉坝景观二期工程

包括清泉坝湿地公园、外滩休闲广场和乙1路高边坡生态防护工程。

◆嘉陵区嘉陵大道中央绿化带景观提升工程

将对长约4800米、 宽约50米的嘉陵大道(南段)中央绿化带景观进行提升打造。

◆嘉陵区陈寿路提升改造

◆高坪区阳春路提升改造

◆北湖新天地项目

计划对顺庆城区核心地段北湖片区进行综合改造,建设集商贸、娱乐、餐饮、休闲于一体的城市新中心。

◆西河生态乡村旅游开发项目

2018年计划完成15公里的景观绿化长廊建设, 完成30公里骑游道加人行步道建设, 启动建设拦水坝1座和相关配套设施

◆中法农业科技园

2018年计划全面完成湿地公园、循环农业园、鲜花山谷项目, 启动水上乐园、368亩风情水镇建设并逐步完成主体工程建设

◆嘉陵区天乐谷AAAA级景区建设

◆黄金江岸旅游基础设施项目

2018年计划完成滨江南路改造,完成雨污管网工程,完成滨江南路夜景照明工程

◆丝绸文化公园、滨江腹地工程、 猪山公园与猪山文创小镇基础设施建设

看完以上这些2018年计划实施的重大城建项目,你是不是也心潮澎湃了!那么,你最期待的项目时哪一个呢?

返回首页
相关新闻
返回顶部