首页 新闻中心 财经:列表

人民币兑美元中间价调升288个基点 连续调升六日

2018-01-26 16:32 Wind资讯(上海)

香港万得通讯社报道,1月26日,人民币兑美元中间价调升288个基点,报6.3436,连续六日调升,并创2015年11月5日以来最高。前一交易日中间价报6.3724,16:30收盘价报6.3350,23:30夜盘收报6.3315。

中证报:人民币对美元大概率稳中小升

中证报称,最近一个月以来,美元指数持续下跌,累计跌幅已超过4%,且失守90关口后显现继续破位下跌的迹象,这是导致近期人民币汇率持续走强的主要原因。但汇率大幅波动后必将回归基本面,当前美联储仍处于“加息+缩表”的进程中,而我国经济增速下行压力犹存,从基本面来看,人民币汇率并不具备持续大幅拉升的条件,后续稳中小幅升值的概率更大。

短期来看,美元指数和美元对人民币跌破重要支撑后,春节前刚性结汇需求、购汇盘观望使得人民币仍存在短线继续升值空间。但展望2018年,人民币对一篮子货币仍有望保持平稳,双向波动常态化。

美元往哪走,特朗普与财政部长产生分歧

北京时间26日凌晨消息,美国总统特朗普周四在接受CNBC采访时称,在他的领导下,美元将会随着时间的推移而越来越强,并希望最终看到强势美元。他表示,财长努钦最近有关美元的言论被误读了。

此番言论一出,美元指数短线跳升,几乎收复全天失地。金价快速下挫,欧元/美元跌破1.2450。

此前,努钦周三在达沃斯表示美元疲软有利于美国经济。这些言论激起了人们的忧虑,担心美国将放弃其长期以来奉行的强势美元政策,转而希望看到美元走软。并令美元指数一度下挫2%。

不过努钦周四又试图澄清,他表示,“美元现在的水平有利也有弊,这完全不是我对美元立场的转变。或许和之前的财长相比略有不同,他们倡导的是强势美元”,他同时还补充说他支持自由和浮动汇率的货币。

返回首页
相关新闻
返回顶部