南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 招商引资
入股农业公司 59户贫困户领分红
2018-01-30 10:35 来源: 南充日报

15ce9ed462fb93378f360fef82eda15a

1月26日,高坪区佛门乡银花村举行了村民入股分红发放仪式,59户贫困户首次领到了分红款3.5万元及务工款5.6万元。

“我今天领到了务工收入2275元、分红款800元,这么快就分红给我们,太好了!”贫困户许明旷在分红现场高兴地说。去年7月,他将扶贫周转资金1万元入股南充市世顺农业有限公司。公司每年保低分红8%,年终企业效益好,还可享受二次分红。许明旷还将家里的4亩地租给该公司,每亩每年租金500元,加上务工、分红收入,共获得了收入5075元,实现了脱贫。

据悉,银花村山高沟深,大部分土地属于山坡向阳地、沙质土,适合发展菌类产业。在对口帮扶单位高坪区商务局等部门的多方考察和协调下,引进南充市世顺农业有限公司到该村发展食用菌,该公司投资300万元租地300多亩规模种植羊肚菌。

“羊肚菌对温度要求非常严格,生长周期短,营养价值高,具有可观的经济效益。我们的产品在成都、重庆等大中型城市和欧美市场很受欢迎。”南充市世顺农业有限公司负责人说。(祝安勇)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局