首页 新闻中心 要闻

注意!南充主城区这些地方禁限放烟花爆竹

2018-01-30 17:47 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)为有效防止城市噪声和大气污染,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据相关规定,日前,顺庆区人民政府发布了《关于城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告》。

据了解,烟花爆竹禁限放区域东至嘉陵江,南至桂花路延长线,西至桂花路、环峰路、师大路、西华路三段、潆华大道,北至国道212线、北部新城一路的范围,以及玉屏公园、西山风景区、西华师范大学华凤校区片区、火车北站片区、清泉寺片区、恒大绿洲片区为禁放区域。上述区域外的城区范围为限放区域。禁放区域内全时段禁止燃放烟花爆竹;限放区域内,允许燃放烟花爆竹时间为农历除夕、正月初一至初六、正月十五,共计8天,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

限放区域内,禁止在广场、市场、宗教场所、景区、公园、商场、超市、大型文体活动场所、休闲娱乐场所、党政机关等人员密集的公共场所;医疗机构、幼儿园及中小学校、养老院、图书馆、文物保护单位及其周围区域内;车站、停车场以及重要输(变)电设施安全保护区内;加油(气)站、烟花爆竹经营(储存)点、民用爆炸物品储存库等生产、存放易燃易爆物品场点以及禁止使用明火的场所及周围区域内;山(树)林等重点防火区及周围区域内;房屋楼顶、露台、楼梯、走廊、窗口等地点;以及法律、法规、规章规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所。

《通告》提醒,对违规燃放烟花爆竹的,由公安、安监、环保、城管等部门依法处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理;造成损害的,依法承担赔偿责任。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部