首页 新闻中心 法治:列表

女教师泳池偷10台手机被判刑 借水浪掩护屡作案

2018-01-31 11:42 澎湃新闻

从浙江丽水莲都区人民法院获悉,日前,该院依法对当地某百年名校女教师盗窃手机案进行了一审宣判。

被告人金某案发前系当地某百年名校语文老师,因以非法占有为目的,在公共场所趁被害人不备或财务掉落之际采用扒窃或盗窃的手段,多次盗取他人财物,且数额较大,被法院一审判处有期徒刑一年零四个月并处罚金人民币3万元。

被告人金某,女,1994年生,贵州人,大学毕业后在丽水某百年名校担任小学语文老师。2017年暑假,金某在莲都区某水上乐园办理了年卡用以游泳健身。

据金某陈述,她在该水上乐园游玩时发现很多游客喜欢用防水袋将手机带在身边,由于游泳池内有冲浪池,水浪起伏中很容易遗失手机,且很难发觉手机在或不在。

在一次游玩中,金某在冲浪池中捡到了1台手机并交给游客中心。由于觉得该方法低风险高收益,金某因此动了邪念,先后多次作案得手。每次作案,她都会利用水浪作掩护,借浪将被偷人的防水袋连着手机一起扯下来,之后放在自己的泳衣里,待收集一定数量后,再上岸放到储物柜里,由于事发时间短,且泳池游客众多,金某屡屡得手。

去年8月31日下午,金某再次到该水上乐园盗窃,当盗取到第5台手机时被当事人发现并报警。被警方抓获时,除金某当天在泳池盗取的5台手机外,警方还在其家中发现了此前盗取的另5台手机。

返回首页
相关新闻
返回顶部