首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

计划投资50亿元 南充要在这里打造省级地质公园

2018-01-31 16:04 南充新闻网

网友“允浩不是我”:营山县地质遗迹景观丰富,建议依托现有资源优势,建设综合性的地质公园,促进当地旅游产业发展。

营山县国土资源局:营山省级地质公园项目计划投资50余亿元,地址位于太莲、三元、普岭、孔雀、合兴、消水、明德等乡镇。地质公园以低山区典型长梁状(桌状)方山地貌、川东北罕见的砂岩水洞和砂岩天生桥、蓬莱镇组木化石等景观为代表,拟建成集构造剖面、构造形迹、古生物、碎屑岩地貌、水体景观、环境地质等地质遗迹以及山水田园风光于一体的综合性地质公园,建设面积100余平方公里。

营山打造省级地质公园,能有效保护桌状山、砂岩水洞、木化石、天生桥、河道型瀑布群等地质遗迹景观,把地质公园的建设与乡村旅游、全域旅游相结合,可促进当地旅游经济发展,其科研科普和旅游开发价值潜力巨大,社会、经济、环境效益显著。

目前,项目已完成前期野外踏勘、专家评估,主要的地质遗迹景观有,地质剖面、构造形迹、古生物化石、地貌景观和水体景观;主要的人文景观包括历史古迹、革命遗址、风土人情和风味特产等。现有的太蓬山、黑马山等旅游资源可整合到省级地质公园建设中。(记者 徐嗣千 整理)

返回首页
相关新闻
返回顶部