首页 新闻中心 原创

3500多册书籍 温暖农村留守学生的心田

2018-01-31 16:29 南充新闻网

_DSC0028

南充新闻网讯(记者 张科)1月31日,“为留守儿童捐本书·网络公益助学活动”走进顺庆区灯台乡小学,给该校近190名学生送去了3500多册书籍以及崭新的书包。

当天上午,当本次活动的志愿者抵达灯台乡小学时,该校全体学生整整齐齐地站在操场上鼓掌表示热烈欢迎。当孩子们挎上崭新的书包,捧着厚厚的一摞书时,每个人脸上立即绽放出甜蜜的笑容。“今天,我们给这里的孩子们带来了3500多册书籍,其中就包括广受学生喜爱的《读与写》杂志,这些书籍与书包是由我们基金会与市户外公益协会共同筹集的。”市教育基金会一名工作人员告诉记者。“我们学校建校已有60多年历史,现有教职员工共35人。目前有11个年级(幼儿园至九年级),近190名学生,学生主要来自顺庆区灯台乡、凤山乡以及蓬安县正源镇,其中近八成为留守儿童。”该校一名周姓负责人告诉记者。

据了解,“为留守儿童捐本书·网络公益助学活动”由市委宣传部、市网信办、市教体局与市文明办主办,市户外公益协会、市教育基金会承办,《读与写》杂志社、市交通运输局等爱心单位协办。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部