首页 频道栏目 房产 楼市幻灯

南充主城区稳步拓展 面积达126平方公里

2018-02-02 17:19 南充晚报

1月31日下午,全市住房城乡建设工作会议在市政府会议厅召开。市委副书记古正举出席会议并要求,要把住房城乡建设作为增进民生福祉的重要抓手,加快完善城市功能, 统筹抓好乡村建设和脱贫攻坚,办好民生实事。

古正举说,2017年, 全市住房城乡建设系统大力实施“155发展战略”,城市规模稳步拓展,中心城区建成面积达到126平方公里, 人口达到125万人;全市186个重点城建项目完成投资510亿元, 中心城区实现了全市多年以来最大范围的城市修复、最大体量的城市改造,城市形象为之一新;村镇建设可圈可点、行业发展不断壮大、特色工作成效显著。

谈到2018年具体工作, 古正举说,要把住房城乡建设作为拉动经济增长的重要引擎,全力推进重大城建项目建设, 全力做大建筑房地产业;要把住房城乡建设作为打造城市名片的重要载体,做美城市形态、城市生态、城市文态,加快建成一批城市标美路、会客厅、特色街区、地标建筑、城市景观等,提升城市内涵品位,彰显城市特色。(记者 张维 实习生 汤鹏飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部