首页 新闻中心 要闻

厉害!南充3家大学生创新创业俱乐部获省级大奖

2018-02-05 09:51 南充新闻网

南充新闻网(记者 张人夫)日前,记者从南充市人才办获悉,第三批四川省大学生创新创业俱乐部、第二批四川省优秀大学生创业典型和首批四川省优秀科技人才创业典型名单出炉,南充新增川北医学院大学生创新创业俱乐部上榜,现全市共有3家省级大学生创新创业俱乐部。据悉,每个上榜俱乐部将获得“天府英才工程”100万元的建设补助资金。

近日,由市网信办、南充日报、南充新闻网、南充广播电视台组成的采访团来到高坪区川北医学院大学生创新创业俱乐部,采访了川北医学院大学生创业典型——范宴铭。范宴铭是川北医学院的在读大学生,进入大学后,因学校举办广播体操比赛时,偶然看到很多同学会穿着班服去比赛,但又觉得这些班服的质量、美观度都不太令人满意,就萌生了自己制作班服的想法。2015年11月,范宴铭拿着1000元积蓄,就正式开启了他的班服创业之路。创业之初,范宴铭因为不了解整个行业的情况,吃了很多亏,但凭借灵活的头脑和坚定的信念,通过给成熟的班服生产企业做代理的方式,很快就熟悉了整个流程,而后又拿着做代理所赚的钱,赴武汉、重庆等地学习面料、印花等知识,很快就有了新的感悟。通过将衣服质量和印花技术标准化,将班服业务慢慢带上正轨。同时,于2016年下半年,将服装印花设备与户外广告设备共用,开拓了广告、演展等新业务。“目前这个行业还存在一些技术难题,为给客户带来更好的体验,我们正在积极进行知识保护,申请专利。”范宴铭说。

随后,采访团跟随范宴铭参观了班服工作室,班服上的的各类图案栩栩如生,技术精湛可见一斑。“如此精湛的班服印花,真没想到是出自一位大学生之手,看着这位风华正茂的年轻人,心里的激情被再一次燃起,向他们致敬。”市网信办工作人员王帅啧啧称赞。据范宴铭介绍,目前,他的范式文化科技有限公司已获得“2017年四川省大学生创业典型”10万元奖金和SYE四川青年创业促进计划10万元基金,并获评第十五届“挑战杯”省级二等奖等奖项。

采访中,范宴铭告诉记者,川北医学院着力培养大学生创业创新,为他们提供了极大的支持,工作室内部的所有设施都是学校所提供。“我们身在此处感受到了良好的创业氛围,也找到了一片属于自己的广阔天地,2018年我们将推出更多具有自主知识产权的技术以及产品,将业务延伸到更远的地方,为南充争光。”(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部