首页 新闻中心 深度

大师“操刀”设计 南充一个引爆性项目即将完成

2018-02-05 16:44 南充日报

图片1

设计图

在机械轰鸣的 “伴奏声”中,数百名工人正在忙碌,有的开挖沟渠,有的铺筑路基,有的移栽苗木。“印象嘉陵江”上中坝湿地保护工程项目自去年12月20日开工以来,各项施工快速推进,预计主体工程今年底竣工,届时,这个由大师规划设计的项目,将成为南充嘉陵江旅游的“核心”。

据悉,为了加快推进项目的实施,“印象嘉陵江” 上中坝湿地保护工程被列入今年实施的300个重大项目之中。

工程加快推进 施工场面蔚为壮观

昨日上午,在“印象嘉陵江”上中坝湿地保护工程现场,数百名工人正在施工。在工地入口处,挂着一幅醒目的“作战图”,每一项施工任务都细化到了天。施工方相关负责人说,“从目前来看,已经超过了目标进度。”

为督促施工方达成目标进度,业主方市园林管理处在施工现场设置了办公室,发现问题及时解决。开工以来,施工方坚持每天24小时施工,确保了工程的快速推进。

市园林管理处副主任张琪介绍,2017年12月20日,“印象嘉陵江”上中坝湿地保护工程施工方中建三局正式进场施工,立即形成了蔚为壮观的施工场面。迄今为止,完成了场地测量放线、自行车道及人行道路面清理,正在进行基础换填、路床碾压等施工;苗木移栽养护完成了工作量的40%;开挖塘泡3个,正在铺设防水毯;主管网管沟的开挖已完成,正在安装管网。尤其值得一提的是,匝道桥基础施工已启动。

市住房和城乡建设局相关负责人介绍,“印象嘉陵江”上中坝湿地保护工程项目是今年实施的300个重大项目之一,项目计划投入约14亿元,采用PPP模式建设,按照计划,主体工程将于今年底竣工。

返回首页
相关新闻
返回顶部