首页 新闻中心 要闻

李渡嘉陵江大桥建设进度如何?走带你去打探

2018-02-07 08:14 南充晚报

[开栏语]

走基层,问民生。新一轮《新春走基层》系列采访报道活动启动了。我们将持续派出记者进项目现场、 进企业车间、进社区院落、进田间地头,感受百姓的快乐和烦恼,及时报道各地贯彻落实十九大精神的生动实践, 真实反映南充各地新气象、新风貌、新变化、新成效。

即日起,本报将推出一批带着温度、带着真情、带着关爱的基层报道,敬请关注。

嘉陵区李渡码头作为嘉陵江南充辖区客运量最大、 最繁忙的渡口, 时常受到枯水、雾季、汛期等自然条件影响,老百姓出行困难。2017年10月,李渡嘉陵江大桥(油房坎渡口改公路桥)开工建设,大桥建成后将取代船渡, 极大改善沿江临水群众出行条件。大桥的建设备受当地群众关注,记者昨(6)日来到建设现场了解了项目进展。

记者在李渡嘉陵江大桥施工现场看到, 工人们趁着难得的好天气正在进行钢栈桥的施工。现场施工负责人介绍,该项目概算总投资16451.16万元, 为独立大桥项目。大桥的两端设置引道,引道起点位于李渡镇保沙庙村,横跨嘉陵江,于新场乡竹林湾村附近与现有公路Y328(新场—桥湾)相接,全长1.43公里。大桥长948米、宽16.5米,通航等级为III-3(级),安全设置等级为A级。预计建设时间为30个月。

记者注意到, 钢栈桥的施工虽然才进行了两个多月,就完成了起点至15号墩长约600米的施工便道修建, 目前正在进行15号至16号墩水中钢栈桥的施工建设。“没修这座桥时, 枯水期我们还有法坐船过江, 遇到洪水期要想过江就非常困难。这个桥修好了,往来交通就非常便利了。”“就是, 以后就能坐车过江了。”在现场,不少市民驻足观望并议论纷纷。

李渡嘉陵江大桥项目副经理易淑亮告诉记者,今年,他们计划完成李渡大桥的0号桥台及1-15号桥台全部的基础及下部构造工程。 水中完成16号、17号墩柱及下部构造工程量,并且完成0至12号块件施工。“新场岸完成18号至21号桥台及下部构造全部工作量,完成项目起始段113米的路基,总工程量完成造价4703万元。”易淑亮表示,李渡 嘉 陵 江 大 桥 是 四 川 省 《渡 口 改 桥2016-2020年建设推进方案》 中的重要项目, 也是省道S208线嘉陵段的控制性工程,建成后将极大改善土门、新场长期落后的交通状况,解决当地群众出行难。(记者 陈高洁 文/图)

(原标题:李渡嘉陵江大桥 今年水中“立足”)

返回首页
相关新闻
返回顶部