首页 新闻中心 法治:列表

男子酒驾载妻儿上路 撞人逃逸找朋友顶包被揭穿

2018-02-07 10:58 封面新闻

 

肇事车辆。

1月29日20时27分,乐至交警大队事故处理中队值班民警接县局指挥中心指令:在天池镇帅乡大道魅力新城正大门外一路人被一辆小轿车撞伤,轿车驾驶员驾车逃逸。

2月6日,封面新闻记者获悉,经乐至交警5小时全力侦办,最终揪出肇事者。目前,该案正在进一步办理,受害人仍在治疗中。

肇事车逃离现场 车主否认车属于自己

封面新闻记者了解到,当天接警后,乐至县公安局交警大队事故中队民警立即前往事故现场。现场一名中年妇女倒在帅乡大道隔离绿化带旁边,120救护人员正准备将其送往县人民医院。民警立即照相固定现场证据、提取相关物证,展开案件侦办工作。

该路段的监控显示,当晚20时22分,肇事车辆由通达路左转进入帅乡大道,行经魅力新城正大门外时,将正在过街的邓女士撞倒在中央隔离绿化带。但肇事后,该车却未停留,反而继续沿帅乡大道前行。随后,该车在池南路老城东派出所门口停下,并从车上先后下来了两女、一男及一名小孩,最后从驾驶位置下来一名男性驾驶者。

从监控视频中可以看出,该驾驶人员有些摇摇晃晃站立不稳,疑似酒后驾驶。民警立即对该肇事车辆进行查询,发现该车车主为李某英。按照登记的电话号码打过去,出乎意料的是,李某英却在电话中否认该车是自己的。民警以为电话号码拨打错误,再次核实、再次拨打,对方依然否认是该车车主。

投案却让人“顶包” 监控还原真相

职业的警觉让民警从对方慌乱、惊讶的言语中感觉到她应是知情人。第三次拨打过去,民警向机动车登记车主晓之以理、动之以情地宣讲了交通肇事逃逸的严重后果,希望对方能够主动配合民警办案。

1月30日凌晨零时40分,两男、两女来到交警大队事故处理中队。其中一名30岁左右的杨姓女子称自己就是昨晚在魅力新城外肇事逃逸的驾驶人。办案民警立即对其进行询问,发现该女子回答民警询问时言辞含糊,所交代的事实与视频监控信息极不相符。

而与她同来的一名30岁左右男子神色紧张,且浑身酒气。民警立即将该男子与监控视频中的驾车男子进行比对,发现该男子正是从驾驶员位置下来的那位摇摇晃晃、站立不稳的驾驶员。

此时,办案民警继续对杨某展开详细询问,言语间矛盾点重重,女子谎言终被揭穿。最终杨某翠承认自己是为同来的朋友唐某“顶包”的,真正的肇事逃逸人就是那位浑身酒气的唐某。

揪出肇事者 经查为醉酒驾驶

1月30日凌晨1时44分,办案民警对唐某进行了呼气式酒精测试和血样抽取,经检测其酒精含量为143mg/100ml,属于醉酒驾驶。在大量的证据面前,唐某对1月29日晚在天池镇魅力新城正大门外的醉酒驾驶交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。

 

肇事人。

据调查,1月29日晚,唐某与朋友一行9人去魅力新城南门口附近吃饭,期间唐某等5人喝了两瓶白酒和一些啤酒。饭后,唐某开车搭载自己老婆、儿子及朋友范某、范某妻子杨某翠一同去打麻将。

途经魅力新城正大门时,将正准备过街口的行人邓某辉撞倒在中央隔离绿化带中,致使邓某腿部骨折、头部受伤。唐某称,当时感觉到自己车子左侧撞人了、也听见了被撞人的“哎哟”声,但害怕承担责任,遂没有停车。之后,又找同车的杨某某为自己“顶包”,企图能蒙混过关、逃脱法律的制裁。

目前,该案正在进一步办理,受害人仍在治疗中。

返回首页
相关新闻
返回顶部