首页 新闻中心 外媒看南充

“乡村孔子学堂”开课了 不少专家学者来授课

2018-02-08 16:36 四川日报

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”近日,南充市营山县黄渡镇景阳村乡村孔子学堂正式开课,朗朗读书声吸引了众多村民。黄渡镇党委书记刘忠介绍,去年该镇试点推行国学教育、开设国学班,在此基础上开始制定推行“乡村孔子学堂”计划。

“每周五下午乡村孔子学堂开课,授课的主要包括传统文化、思想品德以及礼仪等。”乡村孔子学堂创办人黄蔷告诉记者,乡村孔子学堂建成后,将针对儿童周末及节假日开展国学教育,开始国学经典、传统书法绘画、民乐等课程,并设立阅览室,通过定期开展科技讲座、村民文化活动等,打造农村文化阵地。试运行期间,已有不少大学教师、专家学者和企业家等来此授课。

该镇计划从今年起逐步在每个自然村成立一所乡村孔子学堂,预计两年覆盖全镇,将惠及1700多名适龄儿童和13000名农村居民。(记者 伍力)

返回首页
相关新闻
返回顶部