首页 新闻中心 家居(装饰)建材:图片

这些植物,天生就是装修污染的克星

2018-02-12 11:12 腾讯家居

对于装修污染,人们都是谈之色变,装修污染给人体带来的伤害是非常巨大的。有什么办法能降低装修后空气中的有害成分吗?当然有,今天要给大家介绍的是一种最自然清新的方法,这些植物天生就是装修污染的克星。

千年木

只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

光照条件:中性植物,适合种植在半荫处

所需养护:保持盆土湿润,经常施肥。

可以去除:甲苯、二甲苯、苯、三氯乙烯、甲醛。

常春藤

常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。

光照条件:中性植物,适合种植在半荫处

所需养护:保持盆土湿润,有规律地施肥。

可以去除:甲醛,尼古丁。

白掌

白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的“专家”。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境

所需养护:保持盆土湿润并有规律地施肥,叶子需要经常喷水。

可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。

吊兰

吊兰被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘等释放出的甲醛,并充分净化空气。吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。而且照顾它一点也不复杂。

光照条件:中性植物

所需养护:保持盆土湿润。

可以去除:甲醛。

散尾葵

散尾葵每天可以蒸发一升水,是最好的天然“增湿器”。此外,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。

光照条件:喜阳植物,需充足阳光

所需养护:保持盆土湿润,经常施肥。

可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛。

波斯顿蕨

波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物“净化器”。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。

光照条件:中性植物,喜半阴环境

所需养护:保持盆土湿润,需经常喷水。

可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛。

鸭脚木

鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。

光照条件:中性植物

所需养护:适量浇水,不喜欢太潮湿的土壤。

可以去除:尼古丁。

如果你家正好装修完,或者正在装修,不妨买一些这样的植物放在家里,既美观又能去除有害污染物,两全其美哦。

返回首页
相关新闻
返回顶部