首页 新闻中心 要闻

旧貌换新颜 营山白塔公园实现了华丽转身

2018-02-13 08:04 南充日报

2月9日,记者在营山县城白塔公园看到,新建的亭台楼阁错落有致,乔木、灌木与草坪互为补充,广场里、小径旁,一组组栩栩如生的人物雕像神采各异,不少前来游园的市民举着相机、手机拍照。经过近半年的精心打造,白塔公园实现了华丽转身。

“白塔公园不但环境好、空气好,还增加了许多文化设施和景点,我没事就要来转转。”当天下午,正在白塔公园内的长椅上休息的退休教师刘仕远告诉记者,公园里新增了许多本地文化元素,值得欣赏和研究。

据营山县公园管理所相关负责人介绍,从去年9月起,营山县投资400多万元,对白塔公园景观进行提升。在公园东侧未开发区域,新建了与白塔公园风格相近的仿古建筑和园林景观,还配套了停车场、管理用房等。此外,公园在提档升级过程中,特别注重丰富文化内涵。围绕白塔修建的历史和营山的文化底蕴,从公园大门入口起,新添了集中展示耕读文化、进士文化的景观雕塑,通过古时文人骑牛朝读、堂前教子、艰辛赴考、金榜题名等小故事,将历史悠久的进士文化和现代旅游相结合。

“该工程的实施,进一步完善了白塔公园景观内容,彰显了营山地方特色。”营山县城市文化研究会负责人说。(张雷)

(原标题:白塔公园提档升级)

返回首页
相关新闻
返回顶部