首页 新闻中心 要闻

南充机场迎来首架驻站飞机 由此开启新时代

2018-02-13 09:25 南充微报

终于等到你!

新年临近

南充机场也迎来了

历史上第一架驻站飞机!

南充机场由此开启新时代!

640 (1)

2018年2月9日23:15,随着发动机的轰鸣声由远及近,南航CZ6653平安落地,飞机“保姆”—南充高坪机场机务维修工程队驻站保障小组怀揣着激动与忐忑,迎来了第一个驻站新成员。

640.webp

640.webp (1)

驻场飞机慢慢滑到机位,机务工程部驻站保障小组每个人都精神抖擞,早已提前准备好各种保障工具。耳机、梯子、油桶、发动机滑油、起落架销、皮托管、轮胎充气工具……等等,当旅客和货物全部下完后,机务人员严格按照南航工卡要求有条不紊的开展工作。由于第一次保障驻场飞机,机务人员每完成一项工作,大家都要互检一遍,杜绝遗漏,确保万无一失。经过2个半小时的紧张、认真仔细的工作,凌晨1点30分机务工程部顺利地完成了驻站飞机首次驻场保障工作。南航为了保障飞机能顺利驻场,派出资深高级工程师进行了全程的技术指导。

640.webp

640.webp (1)

飞机驻站有什么用?

随着飞机的进驻,机场将打破航线布局的被动局面,掌握了主动权,航线网络设计和搭建将会更灵活,对本地旅客出行,推动地方经济发展有着十分重要的现实意义。 

返回首页
相关新闻
返回顶部