南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 营山 城市扫描
提档升级 营山白塔公园更有“文化味”
2018-02-13 10:54 来源: 南充日报

2月9日,记者在营山县城白塔公园看到,几座新建的亭台楼阁错落有致,乔木、灌木与草坪互为补充,广场里、小径旁,一组组栩栩如生的人物雕像神采各异,不少前来游园的市民举着相机、手机拍照。经过近半年的精心打造,营山县白塔公园实现华丽变身。

“现在的白塔公园不但环境好、空气好,还增加了许多文化设施和景点,我没事就会到公园里来转转。”当天下午,正在白塔公园内长椅上休息的退休教师刘仕远告诉记者,公园里新增了许多本地的文化元素,值得欣赏和研究。

据营山县公园管理所相关负责人介绍,从去年9月起,营山县投资400多万元,对白塔公园景观进行提升。在白塔公园东侧未开发区域内,新建了与白塔公园风格相近的仿古建筑和园林景观,还修建了停车场、管理用房等配套设施。此外,公园在提档升级过程中,特别注重丰富公园的文化内涵。围绕白塔修建的历史原因和营山文化底蕴,从公园大门入口起,新添了集中展现耕读文化、进士文化的景观雕塑,通过古时文人骑牛朝读、堂前教子、艰辛赴考、金榜题名等情节的小故事,将历史悠久的进士文化和现代旅游相结合。

“该工程的实施,进一步完善了白塔公园景观内容,凸显‘文化元素’,彰显营山地方特色。”营山县城市文化研究会负责人说。(张雷)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局