首页 新闻中心 e线直通

南充市工商局领导督导西充红盾春雷2018开展情况

2018-02-13 16:06 南充新闻网

2月12日上午,南充市工商局副局长胡成健率队到西充就该县市场监管局“红盾春雷行动2018”工作开展情况进行第二阶段专项督导。

督查组首先听取了西充局“红盾春雷行动2018”工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。行动期间,该局充分发挥职能作用,围绕“净市场、护民生、促发展”主题,精心组织开展“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”“治理家居行业秩序”“整治白酒加工小作坊”5个子行动,同步推进“地沟油专项整治”“春节前节日市场专项整治”“节日市场计量衡器专项整治”3个专项行动,消费者合法权益得到进一步保障,竞争有序的市场体系逐步建立。目前,该局共出动执法人员2432人次,检查经营户2135户,立案查处各类违法案件147件,抽检流通领域商品70批次,开展行政约谈2次,受理消费者投诉举报8件,为消费者挽回损失0.3万元,在各大媒体发布新闻信息34条,通过微信公众平台、LED、横幅宣传371条次,在县电视台播出行动专题节目2期。

随后,督查组通报了全市行动开展整体情况,结合案件及新闻宣传情况就西充如何更好地推进行动的开展讲了意见建议。胡局长指出,西充“红盾春雷行动2018”开展过程中,领导重视、方法得当、基础扎实,下一步,要加强考核办法的研究学习,力争规定动作不失分;要充分发挥“红盾春雷”执法品牌效应,拓宽案源线索,力争查处一批大要案件、特色案件;要扩大社会影响,及时宣传行动中的好经验好做法,曝光一批典型违法案例,起到震慑经营者、警示消费者的作用,切实维护好节日期间市场秩序和消费者合法权益。(谢坤)

返回首页
相关新闻
返回顶部