首页 新闻中心 要闻

外出务工村民筹钱4万 请500多乡亲吃团年饭

2018-02-14 06:14 南充日报

2月12日中午,顺庆区龙桂乡五通山村500多名村民聚在一起,开心地吃起坝坝席。

当天中午12时,记者在五通山村村委会院坝看到,院坝里张灯结彩、大红灯笼高高挂,圆桌、板凳摆满院坝,全村老老少少坐满了一张张饭桌。随着一位村民放响一长串鞭炮,坝坝席正式开席。卤鸭子、凉粉、鱼香茄子、大碗红烧鱼、炸酥肉、肉炖鲜汤等香喷喷的农家菜一一摆上餐桌,村民们动起筷子、敞开胃口,一边开心地夹菜吃饭,一边开心地交谈过去一年的收获、新一年的打算。

席间,邻里亲戚或是开怀畅谈、互道新年祝福,或是为村里的发展提建议、谈想法,十分热闹。“这样的活动开展得非常好,过年就是要有这样的热闹气氛才好,大家聚在一起话亲情友情,不仅有利于增进大家感情,也有利于大家在新的一年凝聚力量加油干。”73岁村民寇德平高兴地说。

“早在1月初,在成都从事二手房销售的村民赵景春、在广东一工厂当管理人员的村民寇德雄,以及在广东开包装纸材厂的村民寇勇等人,通过五通山村微信群发出组织坝坝席的倡议。”五通山村党支部书记寇雄介绍,没想到这一倡议,得到五通山村众多在外务工村民的积极响应,不到半个月时间,有80多位村民为办好这次坝坝席捐款,共计4万多元。

“我们一年到头在外务工忙碌,很少见到家乡父老。这次宴请父老乡亲,就是为了孝敬长辈,让亲情回归,给大家过春节营造喜庆气氛。”组织坝坝席的一位在外务工村民说。

(原标题:外出务工村民捐款 请父老乡亲吃团年饭)

返回首页
相关新闻
返回顶部