首页 新闻中心 要闻

游山、玩水、逛庙会… 春节带上家人一起嗨

2018-02-14 08:31 南充晚报

1

盼着、盼着,狗年春节就到了, 如何快乐度过我们的春节大假呢? 是外出旅游还是就在本地游?各有各的乐趣。 看看本报特别为你推荐的近郊游吧,游山、玩水、逛庙会,看灯光秀………忙忙碌碌工作了一年, 快带上家人一起去嗨吧!

明(15)日就是除夕了,过年去哪儿耍想好了没?如果还没有,没关系,我们已经帮你问好了。

记者昨(13)日从市旅游局了解到,春节期间各大景区开展了不同形式的旅游活动,包括庙会、灯会等,让大家在春节期间能感受到浓厚的节日气氛。

阆中

2月15日至23日,南津关古镇将开展春节文化大庙会暨非遗传承展。2月15日至3月3日, 在春节文化主题公园等多处开展迎春花灯会, 在阆中古城景区开展新春曲艺节。

南部

各乡镇将开展非物质文化遗产乡镇巡回演出直到2月底,其中正觉寺村将在2月16日进行第十六届村晚。 禹迹山还将在春节期间举行庙会。

西充 

凤凰谷旅游度假区于2月至4月开展凤凰谷首届恐龙灯展节,市民可以观赏到恐龙模型和造型灯展。

嘉陵

嘉陵广场和陈寿公园将于2月16日至18日开展脱贫攻坚主题摄影展。 陈寿书画院将于2月8日至3月2日开展迎春书画展。3月1日,嘉陵区三会镇还将开展第七届蛴蟆节。

顺庆

西山风景区是市民近郊游的常选去处。风景区包含万卷楼、开汉楼、栖乐寺三大特色景区。2月8日至3月8日,万卷楼景区(玉屏公园)开展第五届迎春灯会,以“三国之源”为主题,分为三国文化、廉政文化、丝绸之路和茶马古道、儿童动漫、南充特色美食5大板块的春节灯会活动。

张澜纪念馆游客中心将于2月16日开展以张澜相关知识为主题的有奖知识问答活动。

高坪

凌云山风景区是嘉陵江生态文化旅游精品区中的重点景区之一。记者了解到,凌云山风景区将于2月15日至3月2日举行第二届凌云山大庙会,活动有花展、民俗表演、皇家马戏、羌族走大刀、宋城灯展、美食展、游乐嘉年华等。凭景区门票可畅游凌云山大庙会。

金城山景区将于2月16日至22日开展金城山新春喜乐会,有送红包、有奖问答等活动。

蓬安

嘉陵第一桑梓景区将开展舟游嘉陵江活动, 游客可乘坐旅游观光船、游艇或快艇游览嘉陵江。同时县城还将开展迎新春民间民俗文化街头行进表演。

营山

太蓬山景区将于2月16日至18日开展太蓬山新春庙会。新时代广场、进士文化旅游景区将开展城市灯光秀、水幕电影秀、 大型音乐喷泉表演。

仪陇

朱德故里景区是集“伟人瞻仰、旅游消费、度假休闲”为一体的全国红色旅游示范区。记者 王治钦

返回首页
相关新闻
返回顶部