首页 新闻中心 要闻

春节期间四川这几条高速车流量最大

2018-02-14 09:15 南充微报

60

记者2月12日从四川省交通厅高速公路管理局了解到,2018年春节长假期间,预计我省高速路网总流量将达2083万辆,同比增长15.4%,创历史新高,其中日均车流量将达到298万辆。2月12日,四川省交通运输厅高速公路管理局发布了“2018年春节假期四川省高速公路网运行趋势研判报告”,并就可能出现拥堵的路段进行了预判分析。

预测分析,春节假期四川高速路网流量总体呈现前低、后高的运行趋势。预计2018年春节假期首日(除夕)路网流量为春节假期的最低值,随后逐渐上升,在春节假期第六日(初五)达到最高峰后稍有回落,春节假期平均日流量远高于平日流量。

640.webp (4)

假期成都市车流量占全省车流量比重相较于平日有大幅下降,但仍居全省首位。全省车流量总体将向东、南方向转移,南充、泸州、达州等城市的车流量占全省车流量比重增大。

从车流来看,预计成都市绕城高速车流量仍居高位;同时成乐高速眉山至乐山部分路段、成德南高速成都至三台部分路段、成绵高速绵阳至江油部分路段、成雅高速近雅安路段车流量偏高;邻近重庆的高速公路路段(遂宁至重庆、内江至重庆、安岳至重庆)车流量高,易发生拥堵。

具体到高速公路,预计成渝高速日均流量接近15万辆,排名第一;成南、内宜、成都绕东方向高速公路流量也大幅提升;成温邛、成雅、成都绕西、渝蓉、成灌高速路段车流量也较平日车流量增加明显。(内容来自四川新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部