首页 新闻中心 要闻

吃坝坝宴、歌舞表演…阆中村民自费办春晚好热闹

2018-02-16 15:27 南充新闻网

2

歌舞表演

南充新闻网讯(李双琴 记者 张科)15日,阆中市石龙镇下场的村民自己出资在场镇上举办了一场热热闹闹的春晚;吃坝坝宴、表演欣赏歌舞节目、慰问困难户……参与活动的近300名村民互致问候,共同迎接新年的到来。

当天中午12点,坝坝宴开席了:坨子肉、粉豆芽、龙眼肉、张飞牛肉、凉拌折耳根、炸红薯果果、肉丸汤等各色美食陆陆续续被端上餐桌,近300名食客瞬间被吸引住了,香味飘向了远方。“其实,今天最具特色的菜肴是一道素菜——‘炸红薯果果’,甜而不腻,是我们这里独有的,至少有近60年历史了。”本次春晚活动的导演李双琴告诉记者,临近春节,在外上班的一些人陆续回到家乡,大家提议自己出资举办春晚,很快便得到了50位村民的响应。据了解,本次春晚最大的出资者是在外做生意的杨先生,50岁左右的他经常热衷于公益事业。

酒酣耳热之后,村民们便前往两户困难户家中并给每人送上了800元的慰问金以及新年的祝福。下午3点,村民自导自演的歌舞节目拉开了帷幕;首先登场的是由石龙舞蹈队表演的《欢聚一堂》,朴实的唱词、遒劲的舞姿、欢快的旋律、火热的激情引得了台下雷鸣般的掌声。当天的节目还有:葫芦丝吹奏、相声、变脸、吐火、三句半、散打、歌伴舞、合唱……26个节目多为老百姓喜闻乐见的艺术形式。下午5点多,演出圆满结束,但众人还沉浸在新年的喜悦之中而迟迟不愿离去……

返回首页
相关新闻
返回顶部