首页 新闻中心 要闻

春节期间 高坪机场旅客吞吐量达2.7万余人次

2018-02-21 17:37 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)2月21日,南充新闻网记者从南充高坪机场获悉,春节长假期间,高坪机场保障航班起降219架次,同比增长30.3%,旅客吞吐量达2.7万余人次,同比增长35.8%。春运期间,平均每天旅客吞吐量保持在3500人次以上。

统计显示,今年春运期间,回南充探亲的旅客吞吐量增长明显,尤其是从北京、拉萨、广州、上海、深圳等地飞往南充的航班。其中,春节前,从广州、上海、深圳等地进港的航班上座率均超过98%;春节后,由南充高坪机场飞往上海、广州、深圳三地的航班爆满。

记者了解到,今年春运开始后,南充高坪机场在机场在大厅设置了蛇形通道,并开通了“春节团圆通道”和需扶助人员绿色通道,增设服务引导员,为旅客提供主动及时的服务。重点加强首次乘机、务工返乡人员、无人陪伴儿童和老弱病残孕等特殊旅客的服务保障,按需提供办理乘机手续至登机的全程陪伴服务,保障春运期间航班的安全运行。春节期间,南充高坪机场运输服务部、空管、塔台、公安、消防等部门的工作人员更是全天24小时在岗,保障航班安全起降,旅客平安出行,同时,及时、主动地发现旅客的服务需求,热心、细致地做好旅客问询答疑、协助旅客办理登机手续及特殊旅客引领服务等工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部