首页 新闻中心 民生

节后公安办证中心打挤 民警建议错峰办理

2018-02-23 09:12 成都日报

春节假期刚刚过去,不少市民还没有从假期模式中缓过来。然而,从大年初三开始,成都公安办证中心就已经开启了延时服务。天府新区是我市户籍办理的热门区域之一,据统计,春节假期中延时服务4天时间里,我市仅成都天府新区公安办证中心便办理户籍业务量195件,其中学历入户85件。每天入户业务量约50件,每天身份证办理业务量约80件。办理身份证总业务量340件,接受群众咨询405次。

春节延时服务期间,为了更好地为群众服务,天府新区公安办证中心将办理户籍业务的地点转移至天府公安办证中心第二办证点(正东下街141号,距离原办证点仅200米),目前在天府新区公安办证中心(天府大道南段1632号)及第二办证点都开放办理业务。昨日起到本周六,我市各个公安办证中心开始正常工作办理业务。

同时,记者在采访中了解到,每年大假、节后各个公安办证中心都会迎来业务办理高峰,预计到大年十五以后会有所缓解。民警建议:办理户籍、出入境业务的市民,如果不是急需,可以合理规划时间,错开繁忙时段,避免长时间等待。(记者 李旻)

返回首页
相关新闻
返回顶部