首页 频道栏目 法治

南充法院系统举行党风廉政建设和反腐败工作视频会

2018-02-23 11:42 南充新闻网

宣誓

宣誓

南充新闻网讯记者 秦飞) “忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行职责,恪守职业道德,不忘初心、牢记使命,公正司法,廉洁司法,为民司法……”2月22日是春节后的第一个工作日,当天上午8点半,全市法院系统1084名法官、干警身穿统一制服,面向国旗,高举右手,郑重向国旗许下了恪守职业道德、廉洁司法的庄严承诺。

宣誓仪式后,市中级人民法院组织全体干警参加了全市法院系统党风廉政建设和反腐败工作视频会,中院在家班子成员、全体干警在主会场参会,会议以视频形式召开,各基层法院在分会场参会。

会上,市中级人民法院党组书记、院长杨敏传达了党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委六届三次全会以及全国、全省法院党风廉政建设专题会议精神,总结了全市法院2017年党风廉政建设和反腐败工作,对当前党风廉政建设面临的严峻形势进行了深刻分析,对进一步加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作做出了安排部署。

视频会议

视频会议

杨敏在会上指出,2017年,全市法院严格教育管理,强化正风肃纪,为公正高效廉洁司法提供了坚强纪律保证。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。全市法院务必准确判断形势,保持战略定力,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

杨敏要求全市法院系统要牢牢把握今年党风廉政建设工作重点,推动法院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要大力加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格开展学习教育;要扎实推进从严治党,压实主体责任和“一岗双责”, 发挥领导带头表率作用;要持续用力纠正作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓好突出问题整治,加大追责问责力度;要惩防结合强化监督,健全制度机制,强化个人修养,主动接受监督,加大案件查处力度,切实推动全市法院党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

会上,法院党组书记、院长与分管院领导;分管院领导与部门负责人;部门负责人与部门干警等层层签订了《党风廉政建设责任书》,全体干警集中观看了警示教育片《天网追逃》第七部之《永远在路上》。

返回首页
相关新闻
返回顶部