首页 新闻中心 外媒看南充

冬奥会惊艳亮相的“大熊猫”,竟来自南充!

2018-02-26 09:22 四川网络广播电视台

刚刚,在平昌冬奥会闭幕式上,作为下届的东道主,北京惊艳亮相,用8分钟的时间向世界发出“北京欢迎你”的邀请,其中有人工智能和演员一起参与表演,并通过互联网和中国人互动。

在这里,观观要向大家隆重推荐非常亮眼的四川元素——两只既呆萌又灵活的四川亲戚大熊猫登台亮相。

舞台上,两只可爱的熊猫就是最好的体现。一般人眼中,熊猫都是胖乎乎的,但是这个舞台上的熊猫,不但没有失去它原本的呆萌,还穿上了轮滑鞋,在舞台上各种凹造型,好不自在。

这熊猫宝宝可大有来头,灵感来源于川北木偶戏。这种“外偶内人”的形式,就是我们四川南充川北大木偶最重要的特征之一。

北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示,“北京8分钟”将是冬奥会进入北京周期的一个标志。“我们要传递两个关键信息,第一是向全世界发出邀请,邀请每个人来参与和关注北京冬奥会。第二是向全世界展现新时代中国的形象。”

(原标题:四川大熊猫木偶惊艳亮相“北京8分钟”!)

返回首页
相关新闻
返回顶部