首页 新闻中心 法治:列表

两名男子袭警反称警察打人被拘 只因一条狗…

2018-02-27 15:24 现代快报

现代快报讯 近日,镇江句容市开发区派出所抓获了两名阻碍民警依法执行职务的男子,此前,他们因为一条狗引起的纠纷竟当众袭警,最终,他们被句容市公安局行政拘留。2月26日晚,句容市公安局公布了此案详情。

据警方介绍,2月17日上午8点左右,句容开发区派出所接到群众报警称,开发区一酒店旁有人打架。民警赶到现场后了解到,报警人蔡某开车不小心撞了高某的狗,高某要求蔡某一定要将狗治好,两人理论期间互相拉扯。据蔡某说,高某打了自己,而高某说并没有打,只是拉了一下。

民警在围观群众中初步了解到,高某的确动手打了蔡某。

考虑到双方情绪都比较激动,民警要求双方先去派出所再处理。但是高某拒绝去派出所,并称“必须现在就要把事情解决”。

期间,狗主人高某的儿子对民警吼道:“先把狗给看起来。你看看狗怎么样了?我家狗被轧到了。”

民警回答:“又不是我们轧的。”

高某的儿子又说:“那你们不去看,狗瘸掉了就全是你们的责任。”

民警口头传唤高某,高某依旧“意志坚定”,不愿意配合。民警不得已准备拉高某上车时,高某忽然大声叫喊“警察打人了”,而此时与高某随行的亲戚打电话叫来家里人路某等人“帮忙”。

路某等人来了之后不分青红皂白,与高某一道先是辱骂民警,后仗着人多势众趁乱攻击民警,拉扯民警衣服并对民警拳脚相向,高某的儿子和妻子也在一旁助威。更令人没想到的是,在这期间路某还踩断路边一棵树的支撑棍,拿起来就准备往民警身上挥去,幸好被民警拦住,否则后果不堪设想。

后来,派出所内增援人员赶到,将现场涉事人员全部带回。警方表示,高某的儿子未满16周岁,经民警说服教育,他写了悔过书,而路某和高某因阻碍执行职务都被处以行政拘留的处罚,两人后悔莫及。

返回首页
相关新闻
返回顶部