首页 新闻中心 要闻

元宵节后 南充将迎春运最后一轮客流高峰

2018-03-01 06:09 南充日报

2月28日,记者从南充火车站了解到,元宵节后,随着务工人员陆续出行、学生开始返校,将迎来春运最后一轮客流高峰。火车站相关负责人提醒,旅客出行时要注意错峰出行,以避免因为车票紧张而耽误行程。

28日中午,记者在南充火车站看到,车站候车大厅挤满了熙熙攘攘的人群,旅客出行高峰仍在持续。这些客流中,有不少是外出务工人员,他们携带着大包小包排队候车。“我们将乘坐K4456次火车到上海,再休息一天时间,正好赶上上班。”来自蓬安县河舒镇的吴成平说,他和妻子一直在上海一家建筑工地务工,元宵节后工地将正式复工。

“春节后出行客流量一直保持高位。”南充火车站相关负责人介绍,2月27日当天,南充火车站发送旅客人数达1.8万人次,28日当天预计发送旅客1.7万人次。

28日,南充火车北站出行高峰也在持续。为了方便旅客出行,车站提前1个小时组织旅客检票进入候车大厅,并采取增加检票口、增加志愿者等措施,保证旅客及时出行。“目前,车站每天发送旅客人数在8000至9000人次之间。”南充火车北站相关负责人介绍。

当天,南充汽车客运站前往成都、川南方向的旅客明显增加,市马市铺汽车客运站前往广东等方向的长途旅客也大幅增加。

3月2日将迎来元宵佳节。南充火车站相关负责人介绍,元宵节后,将迎来春运最后一轮客流高峰,预计一直持续到3月6日左右,之后车站客流量将逐渐恢复正常。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

(原标题:元宵节后 将迎春运最后一轮客流高峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部