首页 频道栏目 教育 热点

北影开考首日迎8300考生 最难考的竟不是表演?

2018-03-01 10:55 新浪教育

图片来源:北京电影学院 

图片来源:北京电影学院

总报考人次再创历史新高,表演学院报录比约达194:1

今年,北影本科计划招生490人,同比去年减少11人,总报考人次达45077,再创历史新高。

北影开考首日,北京考点有表演学院、声音学院、动画学院、管理学院、数字传媒学院等院系陆续开考,共计8300多名考生参加考试。

备受社会各界关注的表演学院报考人数高达9693人次,但表演本科仅录取50人,北电表演学院报录比约达194:1。副校长孙立军教授表示,由于考生越来越多,出于对教学质量、配套设施等因素考虑,今年表演学院只招50人,招生比去年少了25人。

除此之外,新兴幕后专业同样受到考生青睐。影视技术系影视摄影与制作(数字电影技术)录取难度在23个校考专业(招考方向)中,排名升至第7位,紧追传统热门专业第一梯队。

今年录取难度最高的前五名专业分别是:

1、导演系 戏剧影视导演(电影导演)

2、表演学院 表演

3、文学系 戏剧影视文学(创意策划)

4、文学系 戏剧影视文学(剧作)

5、视听传媒学院 广播电视编导

以上五个专业的录取率介于0.44~0.82%。

对明星考生一视同仁,严格要求

不少明星考生都将在今年争取就读机会。开考首日上午,宋祖儿亮相初试队伍之中。

孙校长还表示,对于明星考生,学校是一视同仁,因为比的还是才艺和专业,一定会严格按照要求来。对于整容的学生,学校领导表示,近几年社会各界比较关注这个问题,学校绝对会严格按照招生简章的要求执行。

专业考试3月中旬结束,四月中旬可查发榜时间

图片来源:北京电影学院 

图片来源:北京电影学院 

据悉,北影专业考试于3月中旬结束,表演学院初试是2月27日至3月4日,共考六天。按教育部规定,学校各专业考试合格人数,不超过招生计划的4倍。考生可于4月15日通过北京电影学院网站查看“专业考试合格榜”的具体发榜时间。

孙立军还透露,北电已经在怀柔投建了新校区,对于以后的教学培养会起到一定的积极作用,也会起到对学生的分流作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部