首页 新闻中心 房产:列表

看看市房管局今年的重点工作

2018-03-02 10:55 南充晚报

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,在各县(市、区)房管部门的共同努力下, 全市房管系统圆满完成了各项目标任务,并部署安排了2018年的工作重点。

2018年,全市房管系统工作总遵循是: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面贯彻党的十九大精神和市委六届七次全会精神,坚持“一二三四” 的工作思路(即以清单工作法为主线, 以月工作总结报告制度和绩效考核制度为支撑,做到人事、财务、业务透明,确保目标实现、服务优良、风清气正、安全稳定),努力打造房管精神、房管文化、房管价值观,推动房管工作取得新成效,实现新突破。

2018年工作总目标是: 在市委、市政府2018年度目标考核中进入全市第一方阵;在2018年度保障性安居工程目标任务考核中进入全省第一方阵;在2018年度全市投资软环境社会满意度测评中保级升位;纪检监察、安全生产、信访维稳实现3个“三零目标”;脱贫攻坚各项任务圆满完成。

2018年工作总任务是:完成全市房地产开发投资330亿元, 完成全市商品房销售面积488万平方米, 按法定程序推动市本级住房补贴政策出台等十件大事。以及开展房产数据异地备份,建立房产档案自助查询系统, 开展白蚁监测控制新技术应用试点等二十项重点工作。

2018年工作总要求是:“一提高、四强化”。

1.提高政治站位。要进一步深化政治意识、 大局意识、 核心意识和看齐意识, 要站在全局甚至全市房地产业的高度上想问题、办事情;要跳出个人私利、部门私利,从客观、公正角度看问题,想办法、 干事情, 少一些个人利益的小九九,多算一算全局和行业的大算盘。

2.强化宗旨意识。要牢固树立“为民服务永远在路上”的思想,进一步强化为民服务意识,加强窗口工作人员管理,规范员工着装和行为,倡导文明、礼貌、热情服务,同时认真思考、增添措施,加强部门之间数据交换和共享,切实做到“让信息多跑路,让百姓少跑路”,真正方便群众办事。

3.强化工作举措。一是促进房地产市场平稳健康发展。 二是努力争取棚改专项资金。三是加快物业立法步伐。

4.强化问责问效。继续加大对机关科室、局属单位的年度目标考核力度, 加大对“五大目标、十件大事、二十项重点工作”的督查通报力度,加大对投诉、违纪、违规行为的查处力度,进一步传递工作压力,坚决抵制“不作为、慢作为、乱作为”现象。

5.强化队伍建设。要继续在坚持月总结报告制度,纪律秩序,人、财、物透明,评优评先, 党风廉政建设等方面下足绣花功夫,进一步形成阳光、透明、积极的干事氛围,努力推动房管队伍形象再上新台阶。(房宣)

返回首页
相关新闻
返回顶部