首页 新闻中心 首页幻灯

施工现场热火朝天!银翔、吉利二期建设再提速

2018-03-06 07:09 南充日报

银翔项目场平施工现场

银翔项目场平施工现场

3月2日,嘉陵区花园镇内,重庆银翔基础设施建设项目鸡公岭施工现场马达轰响。挖掘机、装载机、运输车来回奔忙。新春刚过,嘉陵区便拧紧“发条”,加速推进重庆银翔和吉利二期基础设施建设。

当天上午,花园镇楼房嘴村村民蒲光海经过吉利大道时,远远看见鸡公岭上尘土飞扬,数不清的大型机械正在忙碌,昔日的山岭已被夷为平地,“一天一个样。我差不多每隔四五天就从这里经过一趟,每次都会看到山头又‘矮’了一截。”

“作业面逐渐拓宽,我们派出的机械也在逐渐增加。目前场平施工现场有机械近330辆。”蹲守施工现场的重庆银翔基础设施建设项目负责人阚和平告诉记者,随着场平作业面的进一步拓展,近期还将陆续增加机械台数,并保持满负荷运转状态。

全天候作业是施工方抢抓进度的一项重要手段。“重庆银翔基础设施建设项目需开挖和运输土石方1700万立方米,只有24小时不间断施工,才能保证如期完工。”阚和平透露,施工方已列出时间表,并倒排工期,挂图作战,在确保安全施工的同时,实行全天候作业,做到人歇机不歇。

热火朝天的施工场景,同样出现在落户嘉陵的吉利南充新能源商用车二期项目上。“该项目场平工程于1月初动工,预计4月20日完成。”吉利南充新能源商用车二期项目甲方代表杨渠涛告诉记者,目前,施工方派出100余台机械,每天施工时间长达12小时,确保项目按期推进。

记者注意到,在两个项目施工现场前往木老镇佛爷岩弃土场的道路上,一辆辆运输车首尾相连,宛如长龙。

运输车辆持续增加,道路承载能力有限,一度成为“两台汽车”场平施工提速的“拦路虎”。嘉陵工业集中区管委会主动出击,新建了一条运输便道,分流银翔项目和吉利二期项目的运输车辆,一招破解了难题。

“今年1月动工,仅用了1个月时间,便为重庆银翔项目新建了2公里长、8米宽的专用运输道路,大大提高了工作效率。”嘉陵工业集中区管委会副主任赵典军表示,为加快推进银翔项目和吉利二期项目场平施工进度,管委会整合优势资源,集中力量帮助解决施工中遇到的困难,努力做好后勤服务。据悉,两个项目场平施工期间,嘉陵工业集中区管委会派出现场代表与施工方同步作息,及时研究破解难题,确保项目建设跑出“加速度”。(杜小春 向荣)

(原标题:数百辆机械奋战在银翔、吉利二期场平施工现场 两台汽车”建设再提速)

返回首页
相关新闻
返回顶部