首页 新闻中心 要闻

总投资517亿 今年高坪将实施重大项目142个

2018-03-06 08:03 南充日报

6a4a18378e9edd57ed710f89fb4280c3

中法农业科技园循环农业园显雏形。

春节大假后,高坪各级干部收假就收心,围绕年初确定的建设 “三高新区”的目标加压冲刺,各项工作快马加鞭推进。

重点工程推进快

2月23日,正月初八。记者在南充现代物流园中铁联运项目建设现场看到,50多辆(台)挖掘机、运输车有序施工,场平工作全面展开。“我们春节只休了几天假,以确保场平如期完成。”项目现场负责人介绍。

据了解,中铁联运一期项目场平施工从1月中旬开工以来,施工队伍采取人员轮休、机器不歇的“车轮战术”,倒排工期,最多时有100多台(辆)工程机械同时施工,创造了“高坪速度”。该项目需要开挖土石方100万立方米,仅仅用了不到2个月时间就完成了。

据了解,高坪区坚持投资主驱动、项目总抓手,全面建设高端产业集群发展区、高端人才集聚创新区、高品质生活集成共享区。2018年,全区确定实施重大项目142个,总投资517亿元,年度计划投资253.5亿元。高坪区坚持开局就决战、起步就冲刺,为确保重大项目天天有新进展、月月有新变化,实行倒排工期,一天一督办、一周一通报。春节假期后,记者走访部分重点工程建设工地,处处都是一派火热的建设场面。

返回首页
相关新闻
返回顶部