首页 新闻中心 要闻

2018年南充确定了8个主攻产业 看看都有哪些

2018-03-07 08:18 南充日报

昨日,记者从市投促局获悉,今年,我市重点围绕“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”,结合广东产业特点,明确了新能源汽车、电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保、现代物流、军民融合等8个主攻产业,锁定与我市资源市场联系紧密、资金技术密集的深圳、广州、中山、佛山等重点地区,作为招商引资主攻区域,制定了2018年招商行动方案。

市投促局相关负责人介绍,我市将瞄准广东11家世界500强、51家中国500强、60家民营企业500强以及560家上市公司,做好分析对接,开展登门招商;重点围绕深圳城市旧改更新、产业园区拆迁,对接园区和整体转移的企业,力争引进一批全产业链的企业,促进南充产业集聚发展。

市投促局相关负责人说,我市在广东招商引资已经有非常成功的先例,比如,广州市精丰机械有限公司落户营山后,项目进展非常顺利,“有了这种成功的先例,能在广东商界积累口碑,提升南充投资环境的美誉度,为我们下一步招商打下良好基础。”他说,接下来,南充将利用广交会等展会资源,围绕南充的重点产业、重点园区,举办专题投资推介活动,组织一批大企业、大集团来南充开展投资考察活动,着力提升招商成功率。(记者 易立权)

(原标题:我市项目招引 今年深耕广东)

返回首页
相关新闻
返回顶部