首页 新闻中心 时评

一年之计在于春 击鼓奋进正当时

2018-03-07 09:41 南充新闻网

人勤春来早,功到秋华实!春天,是耕耘的季节。 正当我们满怀信心迎接又一个希望之春时, 习近平总书记来川视察指导,殷切期望治蜀兴川迈上新台阶,这是全川发展的总动员令, 也是南充发展的新冲锋号, 如一股春风吹遍了巴蜀大地! 贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神, 是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须雷厉风行抓贯彻、抓落实。市委书记宋朝华强调,抓贯彻、抓落实的核心要义必须体现在一个“干”字,要干在实处。空谈误国,实干兴邦。

客观来讲,经过近两年的拼搏实干,南充发展站上了新的历史起点……最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城建会战, 让南充新城展新姿、旧貌换新颜;标美干道的打造、特色街区的更新、城市门户的重塑,让南充彰显大城气质、展现蓬勃生机;火树银花的夜景、 流光溢彩的江岸、 美轮美奂的建筑,让南充居者自豪、来者依恋。东方风来满园春, 南充这座千年重镇正焕发出向上向前的青春气息, 我们比历史上任何一个时期都更接近、 更有信心和能力实现大城崛起的宏伟目标! 置身时代大势,放眼美好未来,让人心动、让人激动、让人行动,让人不得不放手放胆干起来!

干,就要不忘初心一往无前地干。初心是情怀、是梦想、是永恒的信仰!我们党有初心,我们每个人也有初心,我们这座城市同样有初心。南充的初心是什么?就是“大城崛起”!这是一脉相承的立城基因,这是一以贯之的营城情怀,这是一如既往的筑城梦想。 市委六届七次全会绘就了“三步走”建设成渝第二城的宏伟蓝图,让我们更加接近、更真感受、更能体会大城崛起的宏伟愿景。 我们唯有坚定初心不偏离、重整行装再出发,走好我们这代人的“长征路”,为大城崛起打下坚实基础,方能不负江东父老、不负时代芳华。

干,就要满怀信心一鼓作气地干。信心是勇气、是希望、是前进的方向。信心在、勇气就在,努力在、成功就在!城市发展是一场永不落幕的“接力跑”,近两年南充走过了一段极不平凡的峥嵘岁月,走出了低谷、走向了辉煌,经济发展高位快进前所未有、 项目建设大干快上前所未有、招大引强百亿突破前所未有、脱贫攻坚连拔头筹前所未有、 城乡面貌焕然一新前所未有。大城崛起、未来已来!我们唯有昼夜兼程、埋头苦干,交出我们这代人的“成绩单”,谱写大城崛起的时代华章,方能用双手续写城市传奇、用汗水镌刻城市年轮。

干,就要坚定决心一以当十地干。决心是坚韧、是顽强、是必胜的力量。南充是760万南充人民的共同家园,寄托着每一个南充人的光荣与梦想, 这里有老一辈的激情岁月和青春记忆, 有年轻人的奋斗历程和成功梦想, 有孩子们的纯真年华和欢乐时光。我们生在南充、长在南充、干在南充,南充梦,是大家的梦;南充好,大家才能好!我们唯有寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,绘好新时代 “嘉陵江三百里风光图”,唱响新起点“嘉陵江畔迎朝霞”,共同筑就我们这一代人的“大城梦”,凝聚起无坚不摧的发展合力, 方能让人生际遇与城市变革交相辉映、 让个人成长与大城崛起相得益彰。

总之,新时代是奋斗者的时代,幸福生活都是奋斗出来的。 我们一定要坚定贯彻党的十九大精神, 认真贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神, 在中央和省委坚强领导下, 全面落实市委六届七次全会安排部署,不驰于空想、不骛于虚声, 撸起袖子加油干、 扑下身子抓落实,坚决打赢精准脱贫、污染防治、风险防控、项目建设、对外开放、改革创新“六场攻坚战”,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,推动“南充新未来·成渝第二城” 建设再上新台阶,书写南充更加精彩的“春天故事”!

返回首页
相关新闻
返回顶部