首页 专题 成渝第二城 南充新未来 文化旅游

南充运山古寨已纳入总体规划 未来将这样打造

2018-03-07 10:55 南充新闻网

网友“即刻出发”:蓬安县河舒镇运山古寨是县级文物保护单位,已纳入蓬安县旅游发展总体规划。运山古寨距省道203线约5公里,离蓬安火车站和汽车站约7公里,到县城约10公里,交通十分便捷。建议有关方面依托优势资源,推动运山古寨旅游发展。

蓬安县旅游局:蓬安县运山古寨旅游开发项目于2015年纳入莲安县三年滚动投资项目储备表。目前,正在编制《运山古城总体规划》,项目计划投资约16亿元。项目建成后,预计每年可接待游客10万人次以上,实现旅游收入1000万元以上。

项目建设的具体内容为,对古战场遗址进行恢复,实施环线公路、游客中心、户外探险体验等工程。此外,利用运山古寨的地理优势,在山顶开发建设山居式酒店、休闲健康养老中心等,在山腰开发建设青少年素质教育基地等。运山古寨旅游开发项目与河舒豆腐文化产业园临近,建成后,可进一步丰富蓬安旅游业态,增强蓬安生态旅游的吸引力。(记者 徐嗣千 整理)

返回首页
相关新闻
返回顶部