首页 新闻中心 民生

如何实现农民增收?全国人大代表提两点建议

2018-03-07 15:52 四川在线

【百姓点题·百秒速答】如何实现农民增收?全国人大代表提两点建议www.scol.com.cn  (2018-03-06 15:08:02)  来源:四川在线  评论共  条 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信编辑:邓强记者:杨琴 摄影:王曦    

全国人大代表、渠县新农村建设办公室工勤人员、巨光乡金土村党支部第一书记黄小军

2018年全国两会期间,四川在线“问政四川”平台推出“百姓点题·百秒速答”系列报道,邀约全国人大代表就网友关心的交通、教育、医疗、法治、创新创业等方面问题开展互动。近日,在“百姓点题·百秒速答”网络互动栏目中,四川在线“问政四川”网友提问:围绕乡村振兴战略,应该如何实现农民增收?对此,全国人大代表、渠县新农村建设办公室工勤人员、巨光乡金土村党支部第一书记黄小军提出两点建议,建言实现农民增收。

网友“兴平”留言表示,身处农村,明显感觉到,最近几年农村的发展和变化巨大。“家乡装上了自来水,家家户户门前通起了公路,村里还规划起了产业种起了柠檬。”“兴平”表示,乡亲们的日子过得越来越顺心。党的十九大报告又提出了乡村振兴战略,今年中央一号文件又对乡村振兴进行了部署,“我们非常关注,围绕乡村振兴战略,应该如何实现农民增收?

对此,全国人大代表、渠县新农村建设办公室工勤人员、巨光乡金土村党支部第一书记黄小军表示:今年中央一号文件对乡村振兴战略进行了部署,作为一名基层代表,感受到国家对“三农”工作越来越重视,相信今后农村农民的生活会越来越美好。

围绕农民增收的问题,黄小军建议,一是要加大土地改革力度,让沉睡的土地复活、升值;二是要规范化种植,大力发展特色产业。在大力发展特色产业方面,黄小军表示,他所在都渠县巨光乡金土村便是这样操作,通过引进一家农业发展公司,公司投资2000万元打造千亩“蜂糖李”现代农业果园,在发展产业的同时,村民收入也大大提升。(记者 杨琴 摄影 王曦)

返回首页
相关新闻
返回顶部