首页 新闻中心 二级头条

仪陇中学校原党总支书记、党委书记、校长姜福林被开除党籍

2018-03-08 06:10 南充日报

日前,经市委批准,市纪委监委对仪陇中学校原党总支书记、党委书记、校长姜福林(已退休)严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,姜福林在担任仪陇中学校党总支书记、党委书记、校长期间,违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规与他人合伙投资经营茶坊餐饮;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在合作办学、教辅资料征订、多媒体教学设备采购等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

姜福林身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌违法犯罪,数额巨大,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委务会研究并报市委批准,决定给予姜福林开除党籍处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(南充市纪委监委 供稿)

返回首页
相关新闻
返回顶部