首页 新闻中心 县(市区):列表

文化馆免费培训少儿声乐、书法… 市民踊跃报名

2018-03-08 09:25 南充日报

36d863fc727adc2e8656eb35aade09a6

舞蹈培训。(资料图)谢春茂 摄

“老师,我想报成人拉丁舞班,你看我符不符合条件?”3月6日,记者在蓬安县文化馆看到,前来参加2018年蓬安县文化馆免费培训的群众排起了长队。

据悉,近年来,为满足群众文化需求,蓬安县文化馆不断创新文化惠民载体,将举办公益性艺术基础培训作为一项基础性、接地气的民心工程来打造,利用文化馆的功能为市民提供便利贴心的文化服务。免费培训涵盖音乐、舞蹈、美术、戏曲、器乐等多种艺术门类,开设古筝、二胡、钢琴、声乐、书法毛笔、国画、戏曲等14个免费培训项目。授课教师既有馆内专业人员,也有聘请的文化志愿者。

据了解,为了更多地关爱留守儿童,此次春季文化艺术免费培训班还专门为留守儿童开设了少儿声乐、少儿书法毛笔、少儿硬笔书法以及少儿国画等培训班。

据了解,学员带上身份证或户口簿,1寸照片两张到县文化馆现场报名即可,该馆将按照报名的先后顺序安排学员入班培训。此次报名时培训项目已经满员的,下期培训优先安排。春季免费培训将于3月10日正式开始,为期4个月。(周亮)

返回首页
相关新闻
返回顶部