首页 新闻中心 旅游:列表

九寨沟开门迎客首日 "期待近7月等待后的第一眼"

2018-03-08 09:35 成都商报

震后形成的新景点,双龙瀑布 摄影 王红强

今年是卞军海带团跑九寨沟这条线的第十年,“因为经历过2008年汶川大地震,经历过震后重建,所以我对九寨沟的恢复非常有信心,甚至觉得会比以前更好,非常期待近7个月等待后的第一眼。”卞军海说。

今日,九寨沟景区将部分恢复开放,成都童话假期国际旅行社有限公司总经理何晓东告诉记者,虽然游览过程相比于以前有所缩短,但大家的期待却是加倍的。

“目前去九寨沟的团大多都是三天的,其中第二天会进入九寨沟景区,包括五个站点,整个游览过程大约5、6个小时。”何晓东告诉记者,昨天他们发了七个团,每个团30个人左右,昨日先游玩牟尼沟,今天他们就会在九寨沟恢复开放首日进入景区。

这些团从3月1开始接受报名,3月6日结束,“200人参团基本在预料之中,九寨沟旅游逐渐恢复还需要一个过渡期,去年这个时候,我们每天大概接待1000名游客。”何晓东说。

卞军海告诉记者,九寨沟景区重建的7个月,他一直对其十分关注。“之前就不断有客人咨询九寨沟多久能重新开放。这次我带的团里有一对武汉来的夫妇,大概五六十岁,去年就计划来。一听说恢复开放就报名了,我一个同事带的团,30个人基本都是外地人。”卞军海说。成都商报记者 林聪

新/闻/链/接

黄龙景区8日起开门迎客

昨日,来自黄龙管理局消息,8日起,黄龙景区将结束冬季封山保育工作,正式开门迎客。同时黄龙红岩关索道也在此时间开始运行。此外,保护区内的雪山梁隧道已全部贯通,游客将不用再翻越海拔4017米的雪山梁子,游览黄龙景区将更安全、方便、快捷。(记者 王明平)

返回首页
相关新闻
返回顶部